返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學美國留學簽證 → 詳細的美國旅行簽證,讓你成功率變高!

詳細的美國旅行簽證,讓你成功率變高!

www.caivee.com 來源:qq25799793 發布時間:2017-10-27 14:48:20

今天小編給大家說一說去美國旅行簽證要如何辦理,都需要哪些材料。   所需材料 到美國旅游、娛樂、探親訪友、就醫,參加會議,赴展、處理個人事務等等,都可以申請B-2美國旅游簽證。B-2美國旅游簽證可分為3個月有效,……

現在隨著人們生活條件越來越來,出國旅游已經不是什么難事,只一個簽證隨時就能出發,今天小編給大家說一說去美國旅行簽證要如何辦理,都需要哪些材料。

所需材料

到美國旅游、娛樂、探親訪友、就醫,參加會議,赴展、處理個人事務等等,都可以申請b-2美國旅游簽證。b-2美國旅游簽證可分為3個月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次數也分為一次和多次入境有效。不同國家或地區的美國使領館或同一領事館的不同領事,對簽證的有效期或入境次數都有極大的酌處權。香港的居民較容易申請1~5年、多次入境有效的b-2簽證,中國內地居民比較容易申請的是3個月至1年、一次或多次入境有效的b-2簽證。

美國旅游簽證所需要準備的材料都是根據你的情況來準備的。一般準備材料如下:

一、護照

1.有效期從美國離境時至少半年以上的護照原件,至少留有一整張空白頁申請人護照原件;

2.護照首頁復印件;

3.請在護照最后一頁簽名(中文姓名);

4.持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件。

二、照片

51x51毫米6個月之內彩色免冠照片2張(要求背景需為白色,且露出耳朵)。如果當地無條件拍攝,可于面試前一天到使館附近的照相館照。

三、名片

個人名片2張

四、美國簽證所需要的家庭證明

1.身份證復印件(要求身份證正反兩面復印在a4紙的同一面上);

2.全家戶口本原件、復印件(復印件包含戶口本首頁,戶主頁,本人頁,配偶頁);

3.結婚證原件(如證件丟失請提供民政局開具的丟失證明),復印件一份,全家福照片;

4.申請人個人簡歷一式兩份,中英文各一份。

五、美國簽證所需要的資產證明

1.(以下任何方式的原件,余額總和至少有10萬元以上)

①銀行存折本原件(上有正常規律的存取記錄);

②定期銀行存單原件(請注意大額存錢時間須在至少3個月前);

③銀行儲蓄卡、信用卡原件(建議:一并帶上銀行打印并蓋-6個月的流水帳);

④股票交割單、有價證券、工資收入單;可以不提交。

⑤自己或配偶或其他直系親屬的房產證原件,汽車行駛證(藍本)原件(若有請提交,沒有就不用提交);

⑥其他任何證明申請人財力的材料身份證復印件(要求身份證正反兩面復印在a4紙的同一面上)。

2.不少于五萬(50,000元)"存款證明"原件,"存款證明"需為銀行標準格式,有正確的英文譯文,不可手寫。

六、營業執照

所在單位為企業單位的申請者,請提供營業執照副本的清晰復印件,用a4紙復印,有年檢記錄,并在復印件上加蓋單位公章。

七、機構代碼證

所在單位為事業單位的申請者,請提供組織機構代碼證的清晰復印件,用a4紙復印,有年檢記錄,并在復印件上加蓋單位公章。

八、在職證明

1.在職證明一式兩份,中文一份,英文一份. 在職證明和收入證明開在同一張抬頭紙上;

2.在職證明必須使用公司正規抬頭紙打印,并加蓋公司紅章;

3.在職證明內容需包括:單位名稱、本人職務及收入、旅行時間、負責人職務、簽字以及電話、傳真,和單位的營業執照/企業機構代碼證號。并需要注明擔保申請人按期回國;

4.每人面簽時都要提供擔保原件。

九、機票酒店訂單

1.機票訂單一份

2.酒店訂單一份

十、派遣涵

用公司抬頭紙打印的公司派遣函一式兩份,中英文各一份。

十一、行程表

商務考察期間的行程表,中英文各一份,要求盡量詳細。

十二、填寫完整的ds-160電子表

網上填寫完整的160表格,并打印簽名。

十三、在中信銀行的繳費單:160美金。

十四、其他(可選)

1.在職公司彩色宣傳冊.

2.如證件丟失請提供民政局開具的丟失證明.

十五.出國記錄(可選)

在國外拍攝的背景為當地標志性建筑本人紀念照數張。之前有出國記錄的老護照原件(若有)。注:若老護照找不到或者是公務護照(面試時不能提供),若有之前簽證頁的復印件也可。

若以上都無,請務必找到當時在國外拍攝的背景為當地標志性建筑本人紀念照以證明自己出過國。

如申請人曾經訪美,請提供相關文件給予證明。

十六. 美國簽證所需的學歷證書原件。(可選)

注:年輕未婚人士,面試時請盡量攜帶。

職稱證明原件。(若有)

榮譽資格證書原件。(若有)

專業從業資格證書原件(例如:教師,律師,醫生,護士,會計,建筑師,工程師等專業人才公務員請提供有效證件原件)。

備注:上一個美國同一類型的簽證失效不到一年的可以不面試

關于面簽

根據美國大使館的要求,中國居民應該在其長期居住地所屬領區的美國使領館申請美國簽證,與戶口所在地是不同的概念。舉例來說,如果你長期居住在北京領事轄區,你應該在美國駐北京大使館申請簽證,即使你的戶口所在地在北京領區之外。

美國領事館國內領區分布

北京大使館:北京、天津、甘肅、河北、內蒙古、寧夏、山東、陜西、山西、青海、新疆、湖北、湖南

成都總領館:重慶、貴州、四川、西藏、云南

廣州總領館:福建、廣東、廣西、海南

上海總領館:安徽、江蘇、上海、浙江

沈陽總領館:黑龍江、吉林、遼寧

進入美國大使館會有相關的錄入指紋,排隊等待面簽。面簽時間一般很短暫,問題也就4.5個問題,具體會根據你所填寫的表格進行詢問。

面簽問題一般包括:

1、你去美國干什么?

2、你打算去哪些地方?去多長時間?什么時候歸國?

3、你在什么地方工作?職位是什么?工作幾年了?月薪多少錢?

4、你結婚了嗎?你住在哪里?你父母都是干什么的?還上班嗎?

5、你以前出過國嗎?去過哪些地方?

6、在美國有熟人嗎?有的話會問他是什么時候去的?你們怎么認識的?你有她的簽證嗎?

當見了簽證官,一定要表現你的自信,說話不要輕聲細語,要做出讓人感覺你很自信的樣子,不能讓他感到你的出國會對美國構成安全問題。在簽證的時候內心你可以想一下,自己的樣子是不是自信。如果你是簽證官,你會覺得這個人可靠嗎?自信是最最關鍵的!說中文自信應該不難吧?

如果成功的話,當時會發你白條,讓你去辦理郵寄手續,收上你的護照。

注意:

簽證的時候只能帶:護照,申請表,簽證費收據,其他所需的文件。其他個人物品一律不能帶入簽證處,包括手機,包,u盤等等。

申請流程

第1步對于非移民簽證申請人:

請認真閱讀常見非移民簽證中的內容,確定需要申請的簽證類型。每類簽證都附有相應的申請條件和申請材料說明。根據您的具體情況,選擇正確的簽證類型。

請務必通讀豁免簽證計劃中的信息,如果您所在國家為豁免簽證計劃成員,并且您本人出于商務/旅游目的前往美國,同時停留時間不超過90天,則無需申請簽證。

第2步下一步是填寫ds-160表,請提前通讀ds-160表格填寫指南,確保所有信息均正確無誤。提交表格之后,將無法進行任何更改。如有疑問,可向移民律師或相關專業翻譯人員咨詢。預約中心無法提供有關填寫ds-160表的支持服務。請牢記ds-160編號以便預約面談時間。

第3步一旦確定簽證類型以后,就進入簽證申請費的繳納環節。請訪問簽證申請費用頁面,了解各種簽證類型和相應的簽證費用(以美元和本幣標示)。

在支付簽證費之前,請查看銀行和支付方式頁面中的信息。其中包括如何支付簽證費的詳細介紹。支付完成后,系統將為您創建個人資料,請務必妥善保管收據,以便通過收據編號預約簽證面談。

第4步即可開始預約面談時間!請通過支付簽證手續費時使用的憑證登錄個人資料頁面。進入系統之后,即可看到控制面板。

點擊左手側菜單上的“安排面談時間”(schedule appointment)。

此操作將啟動預約安排流程。請提供:

護照號碼

簽證申請繳費收據上的編號(如需查詢該編號。)

ds-160確認頁上的十(10)位條形碼編號

在接下來的流程中,需要依次選擇簽證類型、輸入個人信息、添加親屬、選擇文件送達地址、確認簽證費用的繳納狀態,最后一步是安排面談時間。

第5步請按照約定的時間到美國大使館進行面談。請瀏覽安排面談時間頁面,了解面談時需要隨身攜帶的材料。

第6步如果簽證獲批,將寄送至您在預約面談時選擇的指定地點。

在新的申請程序中,申請人的預約費和護照郵寄費用將被取消,中國申請人只需支付160美元的簽證審理費。

免面試條件

美國旅游簽證免面試的條件(必須4個條件都符合):

(1)上次申請的美國一年多次的簽證,并且申請人持簽證赴美國且在停留期內出境

(2)這一次申請的時間距簽證失效日期的48個月之內,且申請人獲得美國簽證后沒有被美國拒簽過

(3)上一次申請美國簽證沒有被領館調查過

(4)兩次申請的目的是一樣的

備注:免面試的申請,如果領館審核資料后要求面試,申請人必須去領館面試。

詳細的美國旅行簽證,讓你成功率變高!由一起去留學 ( www.caivee.com )編輯整理,轉載請保留出處
鸿运彩票