返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學美國留學簽證 → 揭秘辦理美國旅游簽證需要什么材料?

揭秘辦理美國旅游簽證需要什么材料?

www.caivee.com 來源:qq1101847244 發布時間:2017-10-25 17:03:50

請務必最大限度提供對于簽證有幫助的材料,如以上材料中有并不具備的,可不予準備,但須做好向簽證官解釋理由的準備; 3.具備以上材料并不保證獲得美國簽證,在辦理過程中有可能因為材料提供不準確、不清楚或別的方面原因要求補充相關材料; ……

現在想出國走一走比以前是快了許多,找到一個比較空閑的時間就可以出去旅游一趟。不過想去美國的話辦簽證需要什么材料呢?下面我們一起去看看。

美國旅游簽證(b-2簽證):b-2簽證頒發給赴美國旅游的申請人,包括:1.探親訪友;2.旅游觀光;3.就醫;4.處理突發事件親屬傷亡、財產糾紛等;5.參加兒女畢業典禮或婚禮;6.參加各種性質的社團活動;7.參加各種業余性的音樂會和運動會等。

所需材料

填妥的ds-160申請表 發自在美國的親屬或朋友的邀請信,或證明參加了旅游團或會議的信件。

(自2010年3月1日起,將全部啟用ds-160在線申請表)

證明申請人經濟能力或在美國親友的經濟能力的文件,如稅單或i-134經濟擔保書。

如果申請人有任何既往病史,申請人應該出示在赴美期間的旅游或健康保險。

二寸照片2-4張 其它有關證明材料 · 有效護照(有效期半年以上) 能否獲得簽證,關鍵在與美國領事館的面談。

01、申請人有效因私護照原件(確認有效期在半年以上,護照末頁要有本人簽名)。

02、申請人身份證原件。

03、申請人戶口本原件(全家頁)。

04、申請人結婚證或相關機構所開具的證明原件。

05、申請人本人或配偶名下由存款銀行開據的存折或存單原件,建議存期一年以上,金額人民幣十萬元以上。

06、申請人物產證明原件(如房產、車輛及證明個人財產的相關證明材料)。

07、公司擔保函:

a、申請人公司簡介并加蓋公章原件。

b、申請人在職證明信并加蓋公司公章原件。

c、申請人請提供月收入證明原件如工資單需加蓋公司公章或工資卡請打印流水單并加蓋銀行公章。

08、申請人全家福照片原件。

09、申請人曾出訪去過國家的簽證頁及在國外拍的3-5張照片原件(要有境外標志性建筑物的) 。

10、申請人公司營業執照原件或復印件加蓋公司公章。

11、申請人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2張原件(并在背面用鉛筆簽名)柯達店均有

12、申請人名片原件2張。

13、申請人曾使用的舊護照原件。

14、申請人詳細填寫的赴美申請表原件。

15、申請人若是十六歲以下孩子,需提供與父母關系的公證書。如一方帶孩子去,需要第三方委托公證書

16、申請人的畢業證書、嘉獎證書等。

簽證提示

1.申請人需要親自到美國使館面試;

2.為提高簽證率,請務必最大限度提供對于簽證有幫助的材料,如以上材料中有并不具備的,可不予準備,但須做好向簽證官解釋理由的準備;

3.具備以上材料并不保證獲得美國簽證,在辦理過程中有可能因為材料提供不準確、不清楚或別的方面原因要求補充相關材料;

4.凡申請過移民或非移民簽證的客人,無論其申請是否被批準,請如實說明。 所有申請人都必須在面談時提供下列材料:

1)有效護照:b1/b2簽證申請人的護照有效期必須比申請人預計在美停留的時間長至少六個月。如果您護照的有效期在您預計離開美國的時候將不滿六個月、或您的護照已損壞、或護照上已無空白的簽證簽發頁, 請您在面談之前先申請一本新護照。

2)一張照片: 于6個月內拍攝的5厘米x5厘米見方白色背景的彩色正面照。請將照片用膠水粘貼在英文的ds-156申請表上,而不是用訂書釘。

3) 簽證申請費收據原件 您可以在中信實業銀行在中國的任何分行支付簽證申請費。請注意申請費一旦支付即無法退款,即便申請人被拒簽或放棄申請。申請人必須在遞交簽證申請時出示申請費收據原件兩聯。只有符合a-1, a-2, g-1, g-2, g-3, g-4, c-3, nato和美國政府贊助的簽證申請人可以免交申請費。

申請的流程

第一大步:填寫ds-160

目前美國簽證較幾年前是容易多了,首先準備一張白底電子照片50*50, 2寸的就可以,但一定要露出耳朵,不要帶眼鏡。

然后打開ds160在線填寫網址

選擇中文和需要簽證的地方:china, shenyang,然后按start an application

填寫ds160注意事項

1.一定要真實。必須一人一表。

2.時刻保存,最好填完一頁就保存一次,也可以存成文件放在u盤里,下次調出時用application id和出生年以及自己設置的安全問題。

3.所有商務、旅游或是探親全部選擇b1\b2,區別就是b2更加側重旅游,無所謂的,不用分那么細,都選擇b1\b2項就ok。

4.可以沒有詳細計劃,但一定要填寫大致的赴美日期及停留時間,在美住址可以寫第一個入境城市的酒店地址。

5.填寫工作和教育信息,從高中開始寫,如果之前有工作的話也要填寫,名稱、詳細地址、起止日期要詳細到日、電話、證明人,還要工作性質的描述,全部要翻譯成英文,可交給google翻譯

6.如果有人幫助填寫,如實填寫是誰幫的。因為如果你在會哪些語言那里沒有填英文,反正所有信息如實,前后沒有矛盾就ok。

第二大步

準備繳費

先登錄大使館網站

用郵箱注冊,填寫信息

之后按繳費,他會自動生成一個cgi碼,可以把這頁打印出來到中信銀行去交款,也可以在線交,用中信銀行卡或者借記卡,手續費千分之三。

第三大步:面簽

最后就是準備材料準備面簽了。有人說白本拒簽率高,有人說單身無房無車拒簽高等等各種說法,其實美國面簽沒什么標準,歸根結底就是人與人的交流。首先放平心態,簽證官最注意的就是你是否有移民傾向。已婚、有幸福的家庭、有房車、有工作,都是拴住你回國的元素,如果什么都沒有至少要證明自己是個有素質的旅游者,而且要不卑不亢,尊重自己尊重對方。

申請地址

根據美國大使館的要求,中國居民應該在其長期居住地所屬領區的美國使領館申請美國簽證,與戶口所在地是不同的概念。舉例來說,如果你長期居住在北京領事轄區,你應該在美國駐北京大使館申請簽證,即使你的戶口所在地在北京領區之外。

美國領事館國內領區分布

北京大使館:北京、天津、甘肅、河北、河南、湖北、湖南、內蒙古、江西、寧夏、山東、陜西、山西、青海、新疆

揭秘辦理美國旅游簽證需要什么材料?由一起去留學 ( www.caivee.com )編輯整理,轉載請保留出處
鸿运彩票